Первая бумага
Как мы с вами помним, первую бумагу изобрели в Китае во II веке нашей эры. Считается, что авторство принадлежит китайцу Цай Лунь.
Технология, по которой производили бумагу, была проста: сырьё разминалось в ступе, а затем пропускалось через сито и прессовалось. А уже к VII веку в Китае начали изготавливать бумажные пакетики для хранения чая.
В Европе бумагу впервые изготовили в Испании в XII веке. В России первое писчебумажное производство появилось в XVI веке, в фабричном масштабе изготовление бумаги было налажено лишь при Петре I.
В 1799 году француз Луи Робер оформил патент на изобретение бумагоделательного станка.
И только в XIX веке появились специальные виды упаковочной бумаги. В 1827 году во Франции изобрели «вощанку» – дешевую упаковочную бумагу, покрытую с одной стороны олифой, а в 1853 году в Великобритании выдали первый патент на пергаментную бумагу.
Первый бумажный пакет
Проблему решил изобретатель Лютер Кроуэлл. Он придумал и запатентовал технологию изготовления бумажных пакетов с плоским дном. Сначала пакеты были однотонными, после на их поверхность начали наносить надписи и рисунки.
Наша онлайн-типография изготавливает бумажные пакеты и принимает заказы на срочные работы.
Мы готовы создать идеальный пакет для Вашего бизнеса, учитывая персональные пожелания, корпоративный стиль, тип и габариты продукции.
Печатная реклама – это проверенный инструмент для привлечения клиентов. Но только в том случае, если вы понимаете свою целевую аудиторию. Главная хитрость создания рекламной кампании, в которой используется печатная продукция, – это четкое осознание того, как думает и действует ваш потенциальный клиент, а создать такую рекламную кампанию, которая соответствует его потребностям.
Метким ударом штампа мы можем вырубить любую форму на бумаге. Хотите, рисунок, орнамент, надпись или другой элемент оформления. Высечка – так называется один из видов постпечатной обработки, о котором мы поговорим сегодня со специалистами онлайн-типографии Printhit.
«И решил клиент, что чистый черный хорошо, а в итоге получилась посредственная серость…» - из заповедей печатников.